スポンサーリンク

コストコのペスカトーレがまずい?話題のバズリグルメを徹底検証!

スポンサーリンク
ライフスタイル

コストコのペスカトーレがまずい?と疑問を持っている人に、コストコのペスカトーレがまずい?話題のバズリグルメを徹底検証!という記事を書きます。

コストコのペスカトーレがまずい?という噂もありますが、コストコのペスカトーレは魚介の旨味がたっぷりで美味しいと評判がとてもいいです。

しかし、少々辛いので、辛い物が苦手な人からすると苦手かもしれません。

1.5㎏も入っているので、1680円という超リーズナブルでお買い得です!

今回は、話題のコストコのペスカトーレについて徹底検証していきます。

スポンサーリンク

コストコのペスカトーレとは?

コストコのペスカトーレまずい

ペスカトーレとは”漁師”という意味で、魚介類をたっぷり使った料理のことをいいます。

1.5㎏入っていて、1680円(変動あり)

大きなエビ、イカ、ホタテのシーフードと大量のオリーブが入っていて、見た目も華やかです。

たくさんの具の下にペンネが隠れています。

トマトソースの中に玉ねぎやにんにく、チーズ、トマトピューレなどが入っていて、野菜と魚介の旨味が凝縮されています。

コストコのペスカトーレは、お家でも本格的な味を楽しめると発売当初からずっと人気商品です。

コストコの中でも人気の総菜で売り切れてることもあるとか。

商品紹介

コストコのペスカトーレがまずい?

出典:コストコ

    • 名称:惣菜半製品
      原材料名:ソース(トマトジュース漬け、トマトピューレ漬け、玉ねぎ、オリーブ油、砂糖、にんにく、食塩、ナチュラルチーズ、こしょう)、ペンネ、ボイルほたて貝、焼きいか、蒸しえび、オリーブ塩漬け、パセリ/安定剤(加工デンプン、キサンタン)、甘味料(キシロース)、グルコン酸鉄、(一部に小麦・乳成分・えび・いかを含む)
    • 保存方法:要冷蔵4℃以下
    • 正味量:1530g
    • 消費期限:加工年月日含め3日
    • ※この製品は卵、かに、そば、落花生を使用した設備で製造しています。
    • 栄養成分表示(100gあたり):熱量 97kcal、蛋白質 6g、脂質 2g、炭水化物 13g、食塩相当量 0.9g ※この表示値は目安です。

 

コストコのペスカトーレの口コミTwitterまとめ

コストコのペスカトーレの口コミをまとめました!

美味しいという意見が多く、お酒のお供にもバッチリです。

出来合い品なのでレンジでチンするとすぐに食べれるところが魅力です!

本格的な味を家庭で手軽に食べれるのがいいですよね。

 2日目のペスカトーレの楽しみ方

コストコのペスカトーレは量が多いので、2日目はアレンジをして楽しんでいる方が多いです。

温玉や、チーズをトッピングをするだけでも違ったメニューになりますよ!

コストコのペスカトーレをアレンジ方法をご紹介します。

 

 

スープパスタ、ご飯を入れてドリア、ホワイトソースをのせてグラタンを作っている方も多いですよ!

コストコのペスカトーレの保存方法

コストコのペスカトーレがまずい?

コストコのペスカトーの消費期限は、加工日から冷蔵保存3日間になります。

容器は耐熱対応してますので、そのまま冷蔵庫に入れて次の日にレンチンしてもOKです!

冷凍保存も可能ですので、日を置いて食べたい場合は冷凍保存をおすすめします。

1食分ずつタッパーに小分けして冷凍するとそのままレンチンできて便利です。

冷凍の場合、1、2週間は味の変化もなく食べれます!

あまり長く冷凍庫に入れておくと冷凍焼けしたり、においがうつってしまうので早めに食べましょう。

コストコのペスカトーレは何人前?

コストコのペスカトーレがまずい?

コストコのペスカトーレは、4~5人前とコストコの商品説明では表記されています。

5等分に取り分けると、1食あたり306gです。

冷凍のパスタは、だいたい280gなので大盛りのパスタと思ってOK!

乾麺の一人前だと80~100gなので目安にしてみてください。

5等分と記載されていますけど、かなりの量ですがペンネなので魚介の風味も凝縮されていて、ペロリと食べれますよ!

コストコのペスカトーレがまずい?まとめ

コストコのペスカトーレがまずい?と疑問を持っている人に、コストコのペスカトーレがまずい?話題のバズリグルメを徹底検証!という記事を書きました。

コストコのペスカトーレがまずい?という噂もありますが、コストコのペスカトーレは魚介の旨味がたっぷりで美味しいと評判がとてもいいです。

コスパがよく、本格的な味が手軽に食べれると巷ではバズっています。

店頭でもよく売り切れていることも多い人気商品です。

ぜひ食べてみてください!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました